POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Vigente desde: Maio.2022 

Última Modificação: Maio.2022 

 

Olá! Nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”), disponível por meio do endereço eletrônico https://www.tgroup.com.br/, apresentaremos as informações que processamos durante sua visita e interação com as Plataformas do TGroup

 

  1. Introdução

 

Esta Política trata da relação entre o TGroup, inscrito no CNPJ sob o nº 32.071.849/0001-42, com sede à Rua Gomes de Carvalho, nº 911 – Spaces Vila Olimpia, Bairro Vila Olimpia, São Paulo/SP, CEP 04547-003, e todos os indivíduos (pessoas naturais) que interagem, navegam, acessam e/ou utilizam Plataformas do TGroup.

 

O objetivo desta Política é explicar como seus dados pessoais são tratados pelo TGroup (referido nessa política como “TGroup”, “Nós”, “Conosco”), seja por meio da inscrição para recebimento de comunicações periódicas, bem como pela interação com as nossas Plataformas e registros de atividades de navegação, de acordo com as leis em vigor no Brasil.

Esta Política engloba toda atividade do TGroup, inclusive os dados pessoais coletados por meio de nossas Plataformas.  

 

1.1. Definições

 

Para começar, é importante apresentarmos alguns termos que serão utilizados ao longo da nossa Política: 

 

  • “LGPD”: significa Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018);
  • “Dados Pessoais”: significa toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Para fins desta Política, a expressão Dados Pessoais engloba os dados pessoais sensíveis;  
  • “Titular”: significa pessoa natural a quem se refere os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento;
  • “Plataforma”: designa o site https://www.tgroup.com.br/ e inclui, mas não se limita a outros sites e portais que pertencem ao TGroup;
  • “Tratamento”: significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; e
  • “ANPD”: significa a Autoridade Nacional de Proteção de Dados no Brasil, conforme definido na LGPD.

 

  1. Sobre o TGroup 

 

O TGroup é um ecossistema de tecnologia e inteligência de e-commerce que integra diversas soluções que transformam o mercado digital por meio de inovação e confiança. Nosso ecossistema atua de ponta a ponta para deixar a jornada digital mais confiável para negócios e consumidores.

 

São quatro unidades de negócio que atuam no e-commerce de forma integrada. Fazem parte do TGroup as startups SocialSoul, Confi, Aftersale e Neotrust:

 

  • SocialSoul (antiga Lomadee): plataforma de marketing de influência e social commerce que conta com uma rede de Consultores especializados;
  • Confi: app de monitoramento de compras voltado para consumidores; 
  • Aftersale: plataforma de automação de operações para o pós-compra; e 
  • Neotrust: principal fonte de dados sobre o e-commerce do país e solução de mercado que produz informações consolidadas por meio de relatórios para varejistas, indústrias, mercado financeiro e outros segmentos.

 

As unidades de negócio citadas compõem o ecossistema do TGroup e o nosso propósito é inspirar e transformar o mundo pela confiança, conectando dados, inteligência e tecnologia para garantir experiências confiáveis e duradouras em escala, com soluções simples e efetivas que catalisam as relações de confiança entre negócios e pessoas.

 

Observamos que cada uma dessas unidades de negócio possui política de privacidade própria, que você pode consultar acessando o site da respectiva empresa. Você pode saber mais sobre o TGroup e nossas soluções que eliminam a desconfiança na jornada digital em https://www.tgroup.com.br/

 

  1. Captação e tratamento de dados pessoais

 

O TGroup preza pela transparência de suas atividades de tratamento de dados pessoais. Logo, explicaremos aqui a origem dos dados pessoais que utilizamos e acessamos.

 

Nós realizamos o tratamento de dados pessoais quando:

 

  • Coletamos dados pessoais inseridos ou submetidos voluntariamente, por meio de formulários disponibilizados em nossas Plataformas – incluindo, mas não se limitando a: formulários de contato, candidaturas, newsletter etc. Os dados coletados incluem, mas não se limitam a: nome, e-mail, telefone, entre outros; e
  • Mapeamos dados referentes ao comportamento de navegação nas Plataformas do TGroup. Os dados coletados incluem, mas não se limitam a: endereço de IP, session ID, páginas acessadas, ações efetuadas em sites, dados de cookies, informações sobre dispositivos utilizados para acesso, metadados, entre outros. São dados a respeito de sua navegação em nossas Plataformas. 

 

3.1. O TGroup não é responsável pela veracidade das informações prestadas por você ou pela sua desatualização, sendo de sua responsabilidade prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las.

 

  1. Finalidades de tratamento

 

Entre as principais finalidades das atividades de tratamento de Dados Pessoais realizadas pelo TGroup estão:

 

  • Estabelecer comunicações por meio do time comercial para oferecer e apresentar nossas unidades de negócio que atuam no e-commerce;
  • Aperfeiçoar o uso e experiência em nossas plataformas;
  • Enviar comunicações periódicas para que você fique por dentro das novidades relacionadas ao TGroup;
  • Dar acesso a entrevistas, pautas, convites e informações institucionais do TGroup;
  • Realizar o processo seletivo para vagas abertas no TGroup;
  • Exercer direitos e cumprir com obrigações relacionados ao uso de nossas plataformas, inclusive em medidas judiciais e administrativas; e
  • Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição de autoridade administrativa.

 

4.1. Internamente, os dados pessoais somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pelo TGroup e/ou profissionais de nossas unidades de negócio, dentro dos limites legais e respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da TGroup, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade, nos termos desta Política de Privacidade.

 

  1. Registro de atividades de navegação

 

Quanto ao processo de coleta dos seus dados de navegação, o TGroup pode fazer o uso de tecnologias de monitoramento, tais como:

 

  • Cookies: são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online; 
  • Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web; e
  • Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações, como a forma que você visita nossas Plataformas, incluindo as páginas acessadas, local e horário de acesso, além de outros sites que foram visitados antes. 

 

5.1. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de seus dados de navegação, respeitando os termos e limites estabelecidos por esta Política e as suas opções quanto à coleta e ao armazenamento.

 

  1. Direitos do titular de dados pessoais 

 

Os titulares de dados pessoais possuem direitos e garantias previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 – “LGPD”). O TGroup disponibiliza mecanismos, detalhados abaixo, para que o titular tenha clareza e transparência no exercício de seus direitos.

 

Nos termos da LGPD, os titulares possuem o direito de:

 

  • Obter confirmação de que realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Acessar os seus dados pessoais que são tratados por nós;
  • Requerer a correção de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Requerer a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais;
  • Requerer a eliminação de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de dados pessoais previstas na LGPD;
  • Requerer informações sobre com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as respectivas consequências;
  • Revogar o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, na hipótese em que houver tratamento realizado com base no seu consentimento; e
  • Manifestar oposição a tratamento que viole o disposto na LGPD.

 

Para exercer seus direitos ou tirar dúvidas, você pode entrar em contato conosco por meio do canal: privacidade@tgroup.com.br.

 

Antes de respondermos a qualquer solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade, evitando possíveis fraudes. O TGroup atenderá a solicitação após a validação de identidade do titular.

 

Observamos que estes direitos não são absolutos e podem não ser aplicáveis em determinadas circunstâncias. Por exemplo, em certos casos, poderemos continuar a realizar o tratamento e manter dados independentemente de sua solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, para poder cumprir com obrigações legais, contratuais e regulatórias, resguardar e exercer direitos, inclusive em processos judiciais, administrativos e arbitrais e em outras hipóteses previstas em lei.

 

  1. Compartilhamento de dados pessoais

Além da comunidade de colaboradores do TGroup, nós podemos compartilhar dados pessoais com:

  • Unidades de negócio, fornecedores e afiliadas ao TGroup, incluindo as empresas acima mencionadas (SocialSoul, Confi, Aftersale e Neotrust), conforme aplicável;
  • Parceiros de análise de dados de navegação, para desenvolver melhorias em nossas Plataformas; 
  • Prestadores de serviços e fornecedores de produtos terceirizados, quando forem necessários ou para aprimoramento de algum item de nossas Plataformas; 
  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem sejamos obrigados a compartilhar os dados, por lei, norma regulatória ou ordem judicial; e
  • Para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou termos de nossas Plataformas, conforme legislação vigente.

 

  1. Transferência de dados pessoais para outros países

 

Caso os dados pessoais sejam transferidos para outro país durante o tratamento pelo TGroup, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que os dados pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos de transferência previstos na LGPD e conforme regulamentações e orientações a serem definidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”). 

 

  1. Término do tratamento e retenção de dados pessoais

 

De acordo com a legislação vigente, o TGroup utilizará dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades descritas nesta Política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

 

De qualquer forma, adotamos medidas técnicas, administrativas e operacionais para garantir a segurança dos dados pessoais enquanto estiverem armazenados conosco, observado o estado atual da técnica, evitando, assim, qualquer alteração na disponibilidade, integridade e confidencialidade das informações pessoais.

 

  1. Alterações na Política de Privacidade

 

Esta Política poderá sofrer alterações a qualquer tempo, conforme nossas práticas e em observância à legislação aplicável. 

Avisaremos caso esta Política sofra alguma modificação estrutural significativa, porém, recomendamos que você a acesse com frequência, ou sempre que houver dúvidas, para acompanhar quaisquer atualizações. Vale lembrar que nossa Política de Privacidade estará disponível em nossas Plataformas.

 

  1. Canais de atendimento

 

Se, após a leitura desta Política, restarem quaisquer dúvidas ou se quiser apresentar qualquer solicitação relativa a seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail: privacidade@tgroup.com.br. Ficaremos muito felizes em receber e atender às suas solicitações.